Некоторые причины, по которым перловая крупа может редко использоваться в домашней кухне:
- Ассоциативный ряд. www.gazeta.ru Многие люди ассоциируют перловку с армейской кашей, поэтому относятся к ней с предубеждением. russian7.ru www.gazeta.ru
- Сложность приготовления. dzen.ru Некоторые считают, что перловку нужно долго варить, с ней много мороки. dzen.ru
- Отсутствие навыков приготовления. www.gazeta.ru Некоторые хозяйки не умеют готовить перловку, не знают, как правильно её заправлять и готовить. www.gazeta.ru
Однако есть мнение, что перловая крупа — универсальная и подходит для приготовления каш, супов и гарниров. www.gazeta.ru Чтобы блюда из перловки получались вкуснее, рекомендуется предварительно замачивать крупу на несколько часов в воде. www.gazeta.ru