Чтобы перловая крупа получилась вкусной и рассыпчатой, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовка крупы:
- Выберите цельные зёрна без повреждений и пятен. lady.mail.ru Качественная перловка имеет светло-жёлтый или слегка кремовый оттенок. lady.mail.ru Промойте крупу в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и пыли. lady.mail.ru
- Если есть время, замочите перловку в воде на 15–30 минут. lady.mail.ru Это ускорит процесс варки и сделает зёрна более мягкими. lady.mail.ru
Варка:
- В кастрюле: залейте крупу водой в пропорции 1:3 (на одну часть перловки три части воды). lady.mail.ru Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 40–50 минут. lady.mail.ru
- В мультиварке: промойте перловку, переложите в чашу мультиварки и добавьте воду в пропорции 1:2. lady.mail.ru Выберите режим «Крупа» или «Рис». lady.mail.ru
- В сковороде: промойте и замочите перловку на несколько часов. lady.mail.ru Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте воду в пропорции 1:2. lady.mail.ru Готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут. lady.mail.ru
- В микроволновке: промойте перловку, переложите в подходящую для микроволновки посуду, добавьте воду в пропорции 1 : 2. lady.mail.ru Готовьте на полной мощности 15–20 минут, затем оставьте ещё на 5–10. lady.mail.ru
Время варки может отличаться в зависимости от сорта перловки. www.belnovosti.by Самая мелкая варится за 20–25 минут, крупной нужно 40 минут. www.belnovosti.by Важно регулярно проверять готовность и добавлять воду по мере необходимости, чтобы крупа не пригорела. lady.mail.ru