Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перекисное число масла влияет на его прогорклость?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему перекисное число масла влияет на его прогорклость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перекисное число масла влияет на его прогорклость, потому что оно показывает количество перекисей в жире и позволяет определить, насколько далеко продвинулись реакции прогорклости за время хранения. www.geeksforgeeks.org studfile.net

В свежем жире перекиси отсутствуют, но при доступе воздуха они появляются сравнительно быстро. studfile.net Под действием перекисей и гидроперекисей (первичных продуктов окисления) происходит дальнейший распад жирных кислот и образование вторичных продуктов окисления: альдегидов, кетонов и других неприятных на вкус и запах веществ, вследствие чего жир прогоркает. studfile.net

Особенно активно процессы окисления протекают на свету и при прямом контакте с воздухом. testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)