Вопросы к Поиску с Алисой
Жабры у рыбы нужно удалять перед варкой, чтобы избежать горечи в бульоне. dzen.ru otvet.mail.ru Их основная функция — фильтрация воды от вредных примесей, и они задерживают и накапливают ненужные организму рыбы вещества. dzen.ru
Также на жабрах живут бактерии и паразиты. dzen.ru Когда рыба попадает на открытый воздух, тонкий слой защитной слизи, которым покрыты жабры, начинает высыхать, а бактерии плодятся и выделяют продукты жизнедеятельности. dzen.ru Эти вещества и дают неприятный запах, который исходит от испорченной рыбы. dzen.ru
Удаление глаз у рыбы перед варкой — дело личное, острой необходимости в этом нет, разве что из эстетических соображений. dzen.ru Однако некоторые утверждают, что глаза делают бульон мутным. dzen.ru