Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перед варкой рыбы нужно удалять жабры и глаза?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему перед варкой рыбы нужно удалять жабры и глаза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жабры у рыбы нужно удалять перед варкой, чтобы избежать горечи в бульоне. dzen.ru otvet.mail.ru Их основная функция — фильтрация воды от вредных примесей, и они задерживают и накапливают ненужные организму рыбы вещества. dzen.ru

Также на жабрах живут бактерии и паразиты. dzen.ru Когда рыба попадает на открытый воздух, тонкий слой защитной слизи, которым покрыты жабры, начинает высыхать, а бактерии плодятся и выделяют продукты жизнедеятельности. dzen.ru Эти вещества и дают неприятный запах, который исходит от испорченной рыбы. dzen.ru

Удаление глаз у рыбы перед варкой — дело личное, острой необходимости в этом нет, разве что из эстетических соображений. dzen.ru Однако некоторые утверждают, что глаза делают бульон мутным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)