Пельмени начали жарить на сковороде, потому что многим людям такой способ приготовления кажется вкуснее, чем варка. 1 Многие считают, что в жареном виде пельмени получаются вкуснее и сочнее. 1
Также существуют пельмени, предназначенные специально для жарки. 1 Их рецептура разработана таким образом, что в жареном виде они вкуснее и сочнее. 1 Такие пельмени перед заморозкой обрабатывают горячим паром или варят, поэтому их достаточно просто обжарить в масле. 1
Кроме того, в Китае жареные пельмени возведены в ранг национального блюда. 2 Для их приготовления там используют сковороду вок, которую ставят на большой открытый огонь и обжаривают пельмени на масле. 2
Таким образом, популярность жарки пельменей может быть связана с личными предпочтениями и появлением специальных продуктов для этого способа приготовления.