Несколько причин, по которым печёночные котлеты могут становиться сухими при жарке:
- Длительная термическая обработка. 2 Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. 2 При долгой терминологии продукт теряет соки и становится сухим и жёстким. 2
- Неправильная предварительная подготовка. 1 Нужно удалить плёнку, сосуды и жилы с печени. 1
- Жарка на слабом огне. 1 В этом случае корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. 1
- Соль и специи, добавленные перед жаркой. 2 Они поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. 2 Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. 2
Чтобы печёночные котлеты получились сочными, перед жаркой их можно замочить в молоке на час или даже три часа. 24