Несколько причин, по которым печенье с какао может трескаться при выпекании:
- Охлаждение теста перед выпечкой. 1 Если не убрать тесто на 6–8 часов в холодильник, оно будет растекаться и таять в руках, а при высокой температуре не увеличится в размере. 3
- Посыпка сахарной пудрой перед выпечкой. 13 Сахарная глазурь подсушивает поверхность шарика из сырого теста, особенно если использовать сахарную пудру, содержащую кукурузный крахмал. 1
- Использование некачественного какао. 25 Хрустящие фрагменты в выпечке могут появляться из-за какао-порошка с крупными частицами или подделки, когда в него добавляют какаовеллу — оболочку шелухи какао бобов. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется выбирать какао хорошего качества и просеивать его перед использованием. 5