Особый вкус и аромат пармской ветчины обусловлены несколькими факторами:
Сладкий вкус. 1 Считается, что на него влияет то, что при выращивании свиней в их рацион добавляют сыворотку, остающуюся при производстве сыра Пармиджано Реджано, а также фуражный ячмень, кукурузу и фрукты. 1
Уникальный аромат. 14 Его придают климат и ландшафт Пармы, чистый и сухой горный воздух со специфической розой ветров, которые впитывает продукт с первых дней. 1
Естественная выдержка в определённых климатических условиях. 2 Холмы вокруг Пармы создают идеальные условия для приготовления ветчины: прохладный, сухой воздух помогает вытянуть влагу из мяса и сконцентрировать его аромат. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.