Вопросы к Поиску с Алисой
Панчетту подвешивают для вяления в тёмном месте, чтобы защитить её от порчи под воздействием прямых солнечных лучей. newsc.stellaculinary.com arborio.ru
Под влиянием высоких температур и прямых солнечных лучей жир в панчетте может прогореть. newsc.stellaculinary.com Кроме того, слишком высокая влажность не позволит продукту высохнуть и отвердеть должным образом, а если влажность слишком низкая, то поверхность панчетты высохнет раньше, чем испарится внутренняя влага. newsc.stellaculinary.com
Таким образом, тёмное место обеспечивает оптимальные условия для правильного вяления панчетты.
Также для вяления рекомендуется использовать прохладное место с умеренной влажностью. newsc.stellaculinary.com Например, идеальная температура — около 15 °C при влажности 60%. newsc.stellaculinary.com