Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяное молоко может расслаиваться после приготовления из-за наличия в нём микроскопических крупинок овса. www.tastingtable.com Они тяжелее воды и могут осесть на дно контейнера. www.tastingtable.com Чтобы избежать этого, перед употреблением овсяное молоко нужно взбалтывать. food.ru rskrf.ru
Также расслоение может произойти при нагревании молока. www.tastingtable.com При нагревании его белки расщепляются и отделяются, что приводит к образованию сгустка. www.tastingtable.com Чтобы избежать этого, овсяное молоко нужно подогревать до той же температуры, что и другой ингредиент, с которым его хотят смешать. www.tastingtable.com
Ещё одна возможная причина расслоения — использование воды слишком высокой температуры. www.tastingtable.com Из-за этого в молоке образуется избыток крахмалов, что делает его слизистым. www.tastingtable.com Чтобы избежать этого, для приготовления овсяного молока нужно использовать ледяную воду. www.tastingtable.com