Несколько причин, по которым овсяноблины могут разваливаться при сворачивании:
- Неправильные пропорции. telegra.ph Слишком много жидкости сделает блин рыхлым, а недостаток — сухим и ломким. telegra.ph
- Неподходящая овсянка. telegra.ph Для приготовления овсяноблина нужно использовать только овсяные хлопья грубого помола. telegra.ph Быстрорастворимые хлопья не подойдут — блин получится слишком рыхлым и будет разваливаться. telegra.ph
- Недостаточно прогретая сковорода. telegra.ph Перед тем как выливать тесто, нужно убедиться, что сковорода хорошо разогрета. telegra.ph
Также, по информации с форума Woman.ru, овсяноблины могут распадаться, если использовать слишком много овсяной муки. www.woman.ru Чтобы блюдо не распадалось, в него нужно добавить клейковину из пшеничной муки. www.woman.ru Обычно добавки других злаков к пшеничной муке не превышают 5–10%. www.woman.ru