Несколько причин, по которым острые куриные крылья могут оставаться хрустящими после остывания:
- Сухая кожица курицы. 23 Если маринад не использовали, нужно тщательно промокнуть крылышки бумажными полотенцами. 3 Также можно выложить их на противень, застеленный бумажным полотенцем, и оставить в холодильнике на 6–8 часов или хотя бы на несколько часов. 3
- Запекание на решётке. 2 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 2
- Лёгкая панировка из муки или крахмала. 2 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 2 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 2
- Использование сахара или мёда в маринаде. 2 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 2