Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острые куриные крылья остаются хрустящими после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему острые куриные крылья остаются хрустящими после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым острые куриные крылья могут оставаться хрустящими после остывания:

  • Сухая кожица курицы. povar.ru www.gastronom.ru Если маринад не использовали, нужно тщательно промокнуть крылышки бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Также можно выложить их на противень, застеленный бумажным полотенцем, и оставить в холодильнике на 6–8 часов или хотя бы на несколько часов. www.gastronom.ru
  • Запекание на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
  • Лёгкая панировка из муки или крахмала. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
  • Использование сахара или мёда в маринаде. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)