Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло темнеет на свету из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. www.roetell.com Они проникают через прозрачное стекло и ускоряют процесс окисления, в результате чего антиоксиданты и полифенолы начинают разрушаться. www.roetell.com
Воздействие света негативно влияет на качество оливкового масла. oliva.su Оно теряет во вкусе и запахе, а при крайнем негативном эффекте может даже начать горчить. oliva.su
Чтобы защитить масло от света, его следует хранить в прохладном, тёмном месте, вдали от прямых солнечных лучей. www.roetell.com Также рекомендуется использовать бутылки из тёмного стекла, которые блокируют ультрафиолетовые лучи. www.roetell.com
Кроме того, если масло не в герметичной упаковке, соприкосновение с кислородом запускает процесс окисления, что приводит к повышению кислотности и прогорклости продукта. oliva.su