Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду причины, по которым оладьи могут не получиться пышными при использовании просроченных ингредиентов, например кефира.
Одна из возможных причин — использование слишком свежего кефира. www.gastronom.ru telegra.ph Лучше, если основной ингредиент теста будет уже постоявшим: чем кислее кефир, тем пышнее будут готовые оладьи. www.gastronom.ru
Ещё одна причина — спешка: замешали тесто и сразу выпекают. www.gastronom.ru В таких условиях оладьи вряд ли получатся пышными. www.gastronom.ru Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. www.gastronom.ru
Кроме того, от энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте могут разрушиться, и оно осядет. www.gastronom.ru
Важно помнить, что для приготовления оладий не стоит использовать просроченный продукт с неприятным запахом или горечью: он не только испортит блюдо, но и способен причинить вред здоровью. food.ru