Возможно, имелись в виду причины, по которым оладьи могут не получиться пышными при использовании просроченных ингредиентов, например кефира.
Одна из возможных причин — использование слишком свежего кефира. 45 Лучше, если основной ингредиент теста будет уже постоявшим: чем кислее кефир, тем пышнее будут готовые оладьи. 4
Ещё одна причина — спешка: замешали тесто и сразу выпекают. 4 В таких условиях оладьи вряд ли получатся пышными. 4 Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. 4
Кроме того, от энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте могут разрушиться, и оно осядет. 4
Важно помнить, что для приготовления оладий не стоит использовать просроченный продукт с неприятным запахом или горечью: он не только испортит блюдо, но и способен причинить вред здоровью. 2