Оболочка сарделек может лопнуть при варке по нескольким причинам:
- Попадание воздуха в середину изделия. dzen.ru Под действием температуры воздух расширяется и создаёт дополнительный объём. dzen.ru Если оболочка не слишком эластичная, она лопается. dzen.ru
- Выделение жидкости. dzen.ru Мясо или мясопродукты, из которых изготовлена сарделька, при термической обработке выделяют жидкость, что также создаёт больший объём. dzen.ru
- Невозможность оболочки растягиваться. dzen.ru Не любая оболочка может растягиваться настолько, чтобы сохранить изначальный объём и форму. dzen.ru
Чтобы избежать переизбытка воздуха под оболочкой, перед варкой сардельки рекомендуется проколоть в нескольких местах. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Также важно соблюдать рекомендации производителя и не держать изделия в кастрюле слишком долго. dzen.ru