Норвежские вафли имеют другую форму, чем бельгийские, из-за особенностей приготовления. 2
Для норвежских вафель используют специальную двухстороннюю фигурную сковороду, похожую на вафельницу. 2 Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по форме вафельницы, но в то же время и достаточно густым, чтобы вафля получилась мягкой и эластичной. 2
В результате норвежские вафли имеют форму цветка, состоящего из шести лепестков в форме сердца. 1 В то время как бельгийские вафли выпекают в прямоугольных формах, благодаря дрожжевому тесту они получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. 24
Также норвежские вафли чаще всего сворачивают в трубочку или складывают пополам, добавляя начинку внутрь, в то время как бельгийские вафли подают сложенными в форме конуса с различными топпингами. 5