Ньокки в Италии стали символом регионального разнообразия кухни из-за множества вариантов приготовления, характерных для разных регионов страны. yummies.ru italy4.me
Некоторые примеры:
- Апулия. italy4.me Ньокки из Апулии (Triddhi) — это небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. italy4.me Их варят в мясном бульоне и едят на Рождество или Пасху. italy4.me
- Кампания. italy4.me Ньокки алла соррентина (Gnocchi alla sorrentina) — это картофельные клёцки, приправленные характерным соусом. italy4.me В его состав входят томатная паста, чеснок, оливковое масло, базилик и сыр фиор ди латте. italy4.me
- Лацио. italy4.me Безусловным лидером среди клёцок в регионе Лацио считаются ньокки алла романа (gnocchi alla romana). italy4.me Делают их на основе манной крупы, молока, сливочного масла, яиц и пармезана. italy4.me
- Ломбардия. italy4.me Ломбарды не питают особой любви к картофелю, поэтому в составе их ньокков чаще встречаются шпинат и различные травы. italy4.me
Кроме того, в разных регионах Италии к ньоккам подают разные соусы: от классического томатного до орехового и на курином бульоне. sgastronomy.ru
Таким образом, разнообразие ингредиентов, способов приготовления и соусов сделало ньокки символом региональной кухни Италии.