Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нитритная соль помогает сохранить цвет мяса при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему нитритная соль помогает сохранить цвет мяса при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нитритная соль помогает сохранить цвет мяса при запекании, потому что вступает в реакцию с миоглобином и делает его устойчивым к воздействию высоких температур. belta.by

В сыром виде мясо обычно бывает розового или красного цвета — за это отвечает белок миоглобин. belta.by Насыщенность цвета зависит от количества миоглобина в мышцах — чем больше они работают, тем насыщеннее цвет. belta.by Однако при термической обработке миоглобин распадается, и мясо становится серым. belta.by

Нитрит натрия взаимодействует с миоглобином и образует нитрозомиоглобин, который устойчив к высоким температурам. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)