Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо охлаждать мясо перед перекручиванием?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему необходимо охлаждать мясо перед перекручиванием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Охлаждение мяса перед перекручиванием необходимо, потому что тёплое мясо невозможно нарубить на мелкие кусочки. vk.com Оно превращается в кашеобразную форму, жир начинает течь, а текстура готового блюда получается рыхлой и сухой. vk.com

Чтобы этого избежать, перед измельчением мясо нужно подморозить, например, в морозилке в течение 10–15 минут. dzen.ru vk.com При этом мясо не превратится в камень, а на нём появится твёрдая корочка, которая позволит получить правильную текстуру. vk.com

Также охлаждать нужно и рабочую часть мясорубки: корпус, шнек, нож и решётку, гайку. vk.com Их следует положить в морозилку хотя бы за час до работы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)