Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя запекать рыбу в металлической форме. Однако есть некоторые особенности использования металлической посуды для запекания:
- Металл быстро нагревается и остывает. 15 Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы (без дополнительного подогрева) для этого не подходят. 5
- В металлической форме не рекомендуется готовить кислые блюда. 35 Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают металлический привкус. 5 Исключение из этого правила — нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки. 5
- Не стоит использовать металлическую форму, если у неё повреждён верхний слой или на поверхности образовалась ржавчина. 3
- После приготовления еду в металлической форме лучше не хранить, а перекладывать её на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам. 15