Вопросы к Поиску с Алисой
Лесные шампиньоны не рекомендуется замачивать перед обработкой, потому что они быстро впитывают воду. ferma.expert m.ok.ru Это отрицательно влияет на вкус и запах грибов, а также увеличивает время на их приготовление, так как из водянистых шампиньонов придётся долго выпаривать воду. m.ok.ru
Однако совсем ненадолго лесные грибы можно замочить в концентрированном солевом холодном растворе — достаточно 15 минут, чтобы из них выползли насекомые или вредители, прятавшиеся внутри грибного тела. ferma.expert Также процедура поспособствует более лёгкому удалению загрязнений. ferma.expert
Мыть под проточной водой шампиньоны нужно выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении. food.ru Если всё же пришлось помыть грибы, следует сделать это быстро, а затем промокнуть салфеткой и дать им полностью высохнуть перед приготовлением. food.ru