Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя взбивать сыр для чизкейка миксером?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему нельзя взбивать сыр для чизкейка миксером?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классическом чизкейке не рекомендуется взбивать сырную массу миксером. menunedeli.ru dzen.ru Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведёт к образованию трещин на поверхности чизкейка. menunedeli.ru

Однако для чизкейка без выпечки эта рекомендация не распространяется. www.gastronom.ru В таком случае сыр можно взбить в миксере, но только после того, как он согреется и станет более пластичным. www.gastronom.ru При этом сначала нужно перемешивать сыр плоской насадкой, а переходить на венчик, только когда сыр станет мягким. www.gastronom.ru

Также при использовании миксера важно взбивать основу на маленькой скорости или не использовать миксер вообще. food.inmyroom.ru При взбивании теста на большой скорости в нём увеличивается количество воздуха, что также может привести к трещинам. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)