Вопросы к Поиску с Алисой
Удалять голову и щупальца при варке осьминога не нужно, так как это влияет на процесс приготовления и вкус блюда. www.edimdoma.ru www.delikateska.ru
Осьминога закладывают в кипящую воду, причём сначала опускают щупальца, а когда они начинают сворачиваться и менять цвет, погружают голову. www.edimdoma.ru Это позволяет получить красиво «завитые» щупальца, что иногда важно для сервировки блюд. www.delikateska.ru
Кроме того, удаление внутренних органов из головы осьминога, в том числе чернильного мешка, необходимо, так как при повреждении этого органа во время чистки есть риск испортить блюдо yandex.ru www.delikateska.ru lifehacker.ru .
Также перед варкой тушку рекомендуют тщательно помять руками, будто помассировать, чтобы мясо получилось мягче. www.delikateska.ru