Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему осьминога перед приготовлением рекомендуют варить с добавлением кислого ингредиента?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему осьминога перед приготовлением рекомендуют варить с добавлением кислого ингредиента?
Нейро
На основе 5 источников

Осьминога рекомендуют варить с добавлением кислого ингредиента, чтобы предотвратить свёртывание коллагена мышечных волокон. 1

Традиция добавлять в воду для варки осьминога винные пробки пришла из средиземноморских стран, в частности с Балкан. 1 Повара объясняли её тем, что в пробках сохраняется немного вина, которое создаёт кислую среду и помогает сделать мясо осьминога мягче. 1

Однако технологи приготовления рыбных продуктов утверждают, что в добавлении пробок нет никакого смысла. 1 Для создания кислой среды можно использовать само вино, уксус или лимонный сок. 1

Также при варке осьминога желательно добавить лавровый лист, перец горошком, половинку лимона или апельсина. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)