Вопросы к Поиску с Алисой
Осьминога рекомендуют варить с добавлением кислого ингредиента, чтобы предотвратить свёртывание коллагена мышечных волокон. www.bolshoyvopros.ru
Традиция добавлять в воду для варки осьминога винные пробки пришла из средиземноморских стран, в частности с Балкан. www.bolshoyvopros.ru Повара объясняли её тем, что в пробках сохраняется немного вина, которое создаёт кислую среду и помогает сделать мясо осьминога мягче. www.bolshoyvopros.ru
Однако технологи приготовления рыбных продуктов утверждают, что в добавлении пробок нет никакого смысла. www.bolshoyvopros.ru Для создания кислой среды можно использовать само вино, уксус или лимонный сок. www.bolshoyvopros.ru
Также при варке осьминога желательно добавить лавровый лист, перец горошком, половинку лимона или апельсина. www.delikateska.ru