Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы размягчения жесткого мяса осьминога перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какие существуют способы размягчения жесткого мяса осьминога перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов размягчить жёсткое мясо осьминога перед приготовлением:

  • Заморозка. gastrotravel.club Шоковое охлаждение и заморозка минимум на несколько дней делают мясо мягче, потому что осьминог на 80% состоит из воды, которая при замерзании разрушает твёрдые мышечные волокна. gastrotravel.club
  • Массаж скалкой. vk.com Размороженного осьминога нужно помассировать скалкой, чтобы размягчить его жёсткие волокна. vk.com
  • Продление времени варки. www.bolshoyvopros.ru Если мясо получилось твёрдым, можно ещё час варить его, после чего оно будет мягким, но потеряет часть полезных веществ. vk.com

Также существует традиционный способ, используемый в Средиземноморье: осьминога отбивают деревянной колотушкой или об камни. gastrotravel.club Считается, что нужно сделать около 80 ударов, чтобы размягчить мясо. gastrotravel.club

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)