Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Почему добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса благодаря содержанию в нём кислот. 14

Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. 1 Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. 1 В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. 1

При этом важно, чтобы киви было немного и оно не контактировало с мясом долго, иначе шашлык может стать рыхлым, а мясо потерять естественную структуру. 4 Например, на килограмм мяса достаточно половинки киви, и мариновать надо около часа, иначе мясо может превратиться в кашу. 4

Также в киви есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом шашлыке. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)