Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса благодаря содержанию в нём кислот. www.nur.kz vfokuse.mail.ru
Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. www.nur.kz Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. www.nur.kz В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. www.nur.kz
При этом важно, чтобы киви было немного и оно не контактировало с мясом долго, иначе шашлык может стать рыхлым, а мясо потерять естественную структуру. vfokuse.mail.ru Например, на килограмм мяса достаточно половинки киви, и мариновать надо около часа, иначе мясо может превратиться в кашу. vfokuse.mail.ru
Также в киви есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом шашлыке. www.nur.kz