Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление киви в маринад для шашлыка считается эффективным способом размягчения мяса благодаря содержанию в нём кислот. www.nur.kz vfokuse.mail.ru

Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. www.nur.kz Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. www.nur.kz В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. www.nur.kz

При этом важно, чтобы киви было немного и оно не контактировало с мясом долго, иначе шашлык может стать рыхлым, а мясо потерять естественную структуру. vfokuse.mail.ru Например, на килограмм мяса достаточно половинки киви, и мариновать надо около часа, иначе мясо может превратиться в кашу. vfokuse.mail.ru

Также в киви есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом шашлыке. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)