Несколько способов размягчить говяжье сердце перед приготовлением:
Вымачивание. vk.com Сердце нужно тщательно промыть, удалить жир, сосуды и всё лишнее. vk.com Затем поместить в глубокую ёмкость и залить холодной водой, которая должна полностью покрывать сердце. vk.com Воду следует менять каждые 2–3 часа, общее время вымачивания — не менее 3 часов, можно и дольше — до 6 часов. vk.com После вымачивания сердце нужно ещё раз промыть под проточной водой. vk.com
Варка в нескольких водах. vk.com После вымачивания рекомендуется варить сердце в двух-трёх водах, чтобы окончательно избавиться от остатков запаха и пены. vk.com
Приготовление в сювиде. gornovosti.ru Для этого нужно смешать оливковое масло, горчицу, соль, красный жгучий перец, сушёные сельдерей и розмарин. gornovosti.ru Затем натереть этой смесью сердце изнутри и снаружи. gornovosti.ru После этого обернуть его несколькими слоями пищевой плёнки, уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. gornovosti.ru Температура воды в кастрюле для сердца должна быть не выше 70 градусов. gornovosti.ru Варить сердце нужно восемь часов. gornovosti.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.