Нет единого мнения о том, какой способ размягчения мяса дичи самый эффективный. Несколько вариантов:
- Предварительное маринование. otvet.mail.ru Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. otvet.mail.ru На 1 л воды обычно берут 1–2 стакана 3%-ного столового уксуса. otvet.mail.ru В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. otvet.mail.ru Вместо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. otvet.mail.ru Мясо заливают маринадом, чтобы оно было полностью покрыто. otvet.mail.ru Время маринования зависит от вида и возраста дичи. otvet.mail.ru Пернатую дичь рекомендуется мариновать до 24 ч, мясо зайца — до 2 суток, мясо диких копытных животных — до 4–5 суток. otvet.mail.ru
- Вымачивание в воде. telegra.ph Мясо копытных, таких как олень или косуля, а также зайца, перед приготовлением нужно вымачивать в воде около 8 часов. telegra.ph Воду для вымачивания необходимо менять каждые два часа. telegra.ph
- Тушение или отваривание. trendymen.ru Эти способы приготовления также способствуют размягчению мяса. trendymen.ru
При использовании маринада важно не увлекаться количеством и набором специй, чтобы не забить присущий мясу дичи специфический вкус и естественный аромат. otvet.mail.ru