Повторно замораживать рыбу после разморозки не рекомендуется по нескольким причинам:
- Ухудшение структуры и вкуса продукта. vk.com При первой заморозке в клетках образуются кристаллы, которые разрывают мясо, образуя пустоты. vk.com При повторной заморозке процесс идёт ещё дальше, рыба получается сухой, жёсткой, безвкусной. vk.com
- Потеря полезных свойств. vk.com При размораживании рыба выделяет сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. dzen.ru После второго размораживания продукт не будет сочным и полезным. dzen.ru
- Размножение бактерий. vk.com www.edimdoma.ru В процессе разморозки активизируются бактерии, некоторые из них при повторной заморозке не умирают. vk.com Если дать им достаточное время для размножения, то рыба испортится, и её уже нельзя будет использовать в пищу. otvet.mail.ru
Однако если рыба недолго пролежала в тёплом помещении, то повторная заморозка может быть допустима, но важно убедиться, что продукт не успел испортиться. dzen.ru