Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного мнения о том, почему нельзя полностью накрывать лазанью алюминиевой фольгой при запекании. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые повара считают, что накрывать лазанью фольгой не обязательно. www.bolshoyvopros.ru По их мнению, верхний слой (обычно это сыр) красиво подрумянивается и образуется аппетитная корочка. www.bolshoyvopros.ru Если накрыть лазанью фольгой, скорее всего, сыр останется на поверхности жидкой, тянучей массой. www.bolshoyvopros.ru
С другой стороны, есть рекомендация накрыть форму с лазаньёй фольгой примерно через 20 минут после начала приготовления. www.gastronom.ru Это поможет предотвратить зажаренность и сухость верхнего слоя и недожаренность середины блюда. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.