Коллагеновую оболочку нельзя нагревать выше 150 °C, потому что под воздействием высокой температуры коллаген, из которого сделана оболочка, разрушается. 25
Это приводит к тому, что структура оболочки ослабевает, она становится хрупкой и легко рвётся. 5
Чтобы сохранить целостность коллагеновой оболочки, рекомендуется придерживаться следующих температурных режимов: 2
- При жарении — не выше 75 °C. 2 Продукт в белковой оболочке не предназначен для жарки в раскалённой посуде, поэтому колбасные изделия тушат под крышкой. 2
- При запекании — не выше 160 °C. 2 Температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 2 Время запекания — 60–90 минут (в зависимости от диаметра изделия). 2
- При варении — не выше 65 °C. 2 Продукт помещают в холодную воду. 2 В последние 30–60 секунд приготовления для доваривания допустимо увеличение температуры до 75 °C. 2