Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя мыть мраморную говядину перед жаркой?
Вопрос для Нейро
12 января

Почему нельзя мыть мраморную говядину перед жаркой?

Нейро
На основе 5 источников

Мыть мраморную говядину перед жаркой не рекомендуется по нескольким причинам:

  • Промывка увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. 3 При этом бактерии, которые поселяются на мясе, погибнут в ходе тепловой обработки. 2
  • Вода нарушает молекулярный состав на поверхности мяса. 2 Это затрудняет реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. 2 В результате мясо хуже подрумянится и потеряет во вкусе и аромате. 2
  • Из-за воды наружная корочка не сможет вовремя образоваться во время жарки, и сок вытечет на сковороду. 1

Перед приготовлением мясо лучше промокнуть бумажным полотенцем. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)