Мыть мраморную говядину перед жаркой не рекомендуется по нескольким причинам:
Промывка увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. www.man-meat.ru При этом бактерии, которые поселяются на мясе, погибнут в ходе тепловой обработки. www.steakhome.ru
Вода нарушает молекулярный состав на поверхности мяса. www.steakhome.ru Это затрудняет реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. www.steakhome.ru В результате мясо хуже подрумянится и потеряет во вкусе и аромате. www.steakhome.ru
Из-за воды наружная корочка не сможет вовремя образоваться во время жарки, и сок вытечет на сковороду. otvet.mail.ru
Перед приготовлением мясо лучше промокнуть бумажным полотенцем. www.man-meat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.