Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать картофельный крахмал для приготовления фруктовых джемов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему нельзя использовать картофельный крахмал для приготовления фруктовых джемов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельный крахмал не рекомендуется использовать для приготовления фруктовых джемов, так как он придаёт сильную вязкость. vk.com В результате десерт получается слишком плотным и тянущимся. vk.com

Для загущения фруктовых блюд лучше использовать кукурузный крахмал, который обладает более слабыми загущающими свойствами и не имеет вкуса и запаха. vk.com www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)