Вопросы к Поиску с Алисой
Пропаренный рис не рекомендуется готовить на пару, так как при таком способе приготовления он может получиться сырым и липким. cooking.stackexchange.com
Это связано с тем, что при обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. www.mir-krup.ru Приготовление на пару происходит мягче, что приводит к получению более твёрдых и отдельных зёрен. cooking.stackexchange.com
Для приготовления пропаренного риса рекомендуется использовать варку в воде, соблюдая рекомендуемое время (25–30 минут). www.mir-krup.ru
Также стоит учитывать, что во время обработки паром пропаренный рис утрачивает примерно пятую часть своих полезных свойств. domashniy.ru
Таким образом, приготовление на пару не подходит для этого вида риса, так как может привести к неудачному результату.