Некоторые причины, по которым, по мнению некоторых людей, не стоит готовить плов с хлопковым маслом:
- Специфический запах. www.babyblog.ru Хлопковое масло имеет не очень приятный запах, который может передаться блюду. www.babyblog.ru
- Использование химикатов. www.babyblog.ru При производстве хлопка применяют большое количество химикатов, которые могут повлиять на конечный продукт. www.babyblog.ru
- Необходимость перекаливания. pikabu.ru Чтобы избавиться от запаха и вкуса хлопкового масла, его рекомендуют перекаливать, а этот процесс может быть опасен для здоровья. pikabu.ru www.yaplakal.com
Однако есть и другое мнение: утверждение, что плов нельзя готовить с хлопковым маслом, — миф. www.yaplakal.com
Таким образом, выбор масла для приготовления плова зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.