Хлопковое масло используют в узбекской кухне, в частности для приготовления плова, из-за его свойств. otzovik.com irecommend.ru
Некоторые из них:
Нейтральный вкус. irecommend.ru Хлопковое масло не добавляет свои ароматы в блюдо, а только подчёркивает имеющиеся. irecommend.ru
Высокая температура дымления. irecommend.ru Масло можно нагревать сильнее, чем подсолнечное. irecommend.ru При помещении в разогретое масло мяса, последнее сразу запечатывается и получается более сочным. irecommend.ru
Оболочка для риса. otzovik.com Обволакивая зерно риса, масло служит оболочкой, чтобы влага из зерна не выпаривалась. otzovik.com В результате плов получается сочным, а не сухим. otzovik.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.