Пиццу нельзя готовить в картонной коробке для доставки, потому что она должна соответствовать определённым требованиям: 23
- Быть термостойкой. 23 Пиццу пакуют в горячем виде, и коробка должна сохранять тепло не менее 1–2 часов — именно столько времени даётся курьеру на доставку. 2
- Быть прочной. 23 При доставке коробки с пиццей штабелируются и должны выдерживать приличный вес. 2
- Быть устойчивой к воздействию влаги. 34 От горячей пиццы исходит пар, часть которого оседает в виде конденсата на внутренней стороне упаковки. 3 Картон не должен намокать под его воздействием. 3
- Пропускать воздух. 2 Коробка должна иметь отверстия, чтобы горячий пар не скапливался внутри. 2
Чтобы коробка не впитывала в себя масло, при упаковке под пиццу кладут пергамент, который будет его впитывать. 5