Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя готовить грибной суп-пюре впрок?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему нельзя готовить грибной суп-пюре впрок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грибной суп-пюре не рекомендуется готовить впрок, так как при длительном хранении более трёх месяцев жиры окисляются, и вкус блюда портится. www.babyblog.ru В течение месяца-двух вкус не меняется, но суп становится хорошо протомлённым. www.babyblog.ru

Также после измельчения супа и добавления всех ингредиентов в пюре нужно дополнительно прокипятить всё 1–2 минуты, чтобы устранить вегетативные формы бактерий, попавшие в суп из сливок, лопастей блендера, зелени. yandex.ru

Однако есть исключение: однородные пюре из капусты, тыквы, грибов можно замораживать, но только если в их составе нет сливок или молока. food.ru Молочные белки при минусовой температуре расслаиваются, а при последующем кипячении сворачиваются — в результате блюдо будет испорчено. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)