Слишком долгое запекание карбоната может привести к тому, что мясо получится сухим и невкусным. 2
Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и величины кусков. 1 Например, карбонат весом около 1,5–1,8 кг запекают час, весом менее 1,5 кг — на 10 минут меньше, весом около 2 кг — на 10–20 минут дольше. 1
Чтобы мясо не пересохло при длительном запекании, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. 1 Иногда фольгу незадолго до готовности блюда разворачивают, чтобы мясо подрумянилось. 1
Также после запекания рекомендуется дать мясу отдохнуть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и оно станет ещё более сочным и нежным. 1