Карбонад — это очищенная от костей и жира корейка, то есть уже качественно обработанная часть туши. smagazine.ru Находится на самой верхней части спины. smagazine.ru
От других видов мяса карбонад отличается:
- Мягкостью. smagazine.ru После готовки мясо становится мягче и сочнее даже без отбивания, но твёрже вырезки. smagazine.ru
- Жирностью. smagazine.ru Карбонад жирнее свиной рульки, окорока, вырезки, однако жира в нём меньше, чем в свиной грудинке, костреце, подчеревке. smagazine.ru
- Наличием косточки. smagazine.ru Классическая свиная корейка содержит кость, что легко позволяет проверить подлинность. smagazine.ru
- Характерным ароматом. smagazine.ru Готовить карбонад удобно ещё и из-за того, что мясо не имеет резкого запаха. smagazine.ru
За эти свойства карбонад, как и вырезку, считают деликатесом. vk.com