Карбонад — это очищенная от костей и жира корейка, то есть уже качественно обработанная часть туши. 1 Находится на самой верхней части спины. 1
От других видов мяса карбонад отличается:
- Мягкостью. 1 После готовки мясо становится мягче и сочнее даже без отбивания, но твёрже вырезки. 1
- Жирностью. 1 Карбонад жирнее свиной рульки, окорока, вырезки, однако жира в нём меньше, чем в свиной грудинке, костреце, подчеревке. 1
- Наличием косточки. 1 Классическая свиная корейка содержит кость, что легко позволяет проверить подлинность. 1
- Характерным ароматом. 1 Готовить карбонад удобно ещё и из-за того, что мясо не имеет резкого запаха. 1
За эти свойства карбонад, как и вырезку, считают деликатесом. 2