Несколько причин, по которым зелёный чай может приобретать прогорклый вкус:
- Старость. 1 Если горечь не уходит после повторного заваривания, возможно, чай старый. 1 При покупке стоит обратить внимание на дату изготовления: если упаковка хранится больше года, от чая лучше отказаться. 1
- Пересушенность. 1 Если при растирании чаинка быстро превращается в порошок, чай пересушен. 1
- Чрезмерная увлажнённость. 1 В таком чае может быстро развиться плесень. 1
- Неправильный способ заваривания. 35 Если чай заваривается слишком долго или слишком горячей водой, это может привести к усилению горечи. 35
Чтобы избежать неприятного вкуса, рекомендуется хранить зелёный чай в герметичной сухой ёмкости и покупать качественный свежий напиток. 5