Несколько причин, по которым некоторые виды вафель получаются хрустящими, а другие остаются мягкими:
- Использование кукурузного крахмала. 1 Этот ингредиент позволяет получить хрустящую корочку, при этом внутри вафли остаются мягкими. 1
- Количество жира и сахара в тесте. 3 Вафли с большим количеством сливочного или растительного масла и сахара обычно получаются более хрустящими. 3
- Условия хранения. 2 После вскрытия упаковки вафли быстро впитывают влагу, из-за чего могут перестать быть хрустящими. 2 Чтобы этого избежать, их нужно употреблять в пищу сразу или помещать в изолированный контейнер или пакет. 2
Также при выборе вафельницы стоит отдавать предпочтение устройствам с терморегулятором, чтобы можно было готовить как светлые мягкие вафли, так и тёмные хрустящие. 1