Несколько причин, по которым некоторые виды вафель получаются хрустящими, а другие остаются мягкими:
- Использование кукурузного крахмала. www.mk-kalm.ru Этот ингредиент позволяет получить хрустящую корочку, при этом внутри вафли остаются мягкими. www.mk-kalm.ru
- Количество жира и сахара в тесте. www.epicurious.com Вафли с большим количеством сливочного или растительного масла и сахара обычно получаются более хрустящими. www.epicurious.com
- Условия хранения. www.bolshoyvopros.ru После вскрытия упаковки вафли быстро впитывают влагу, из-за чего могут перестать быть хрустящими. www.bolshoyvopros.ru Чтобы этого избежать, их нужно употреблять в пищу сразу или помещать в изолированный контейнер или пакет. www.bolshoyvopros.ru
Также при выборе вафельницы стоит отдавать предпочтение устройствам с терморегулятором, чтобы можно было готовить как светлые мягкие вафли, так и тёмные хрустящие. www.mk-kalm.ru