Несколько причин, по которым некоторые виды теста могут пузыриться при жарке:
Недостаточное количество муки. m.ok.ru www.belnovosti.by Если нарушена рецептура и муки положено мало, то это может привести к образованию пузырей. m.ok.ru Масса теста будет слишком маленькой, и оно поднимется под воздействием высокой температуры. m.ok.ru
Тесто не успело настояться. m.ok.ru Особенно это касается теста, приготовленного на дрожжах. m.ok.ru Ему нужно дать постоять необходимое количество времени. m.ok.ru
Недостаточный нагрев сковороды. m.ok.ru Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно также может вздуться по всей поверхности. m.ok.ru
Слишком жидкое тесто. dzen.ru Если тесто слишком жидкое, оно расползётся по всей поверхности сковороды, а воздух, содержащийся в нём, будет стараться вырваться наружу. dzen.ru
Использование несвежих ингредиентов. dzen.ru Если мука или яйца уже начали портиться, это также может привести к образованию пузырей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.