Некоторые виды рыб считаются деликатесными и высоко ценимыми в кулинарии благодаря своим вкусовым и питательным свойствам:
Трепанг (морской огурец). dzen.ru Его мягкое и нежное мясо обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств для организма. dzen.ru Морской огурец можно использовать как основу для супов, соусов или в качестве добавки к основным блюдам. dzen.ru
Проходные рыбы. otvet.mail.ru К ним относятся большинство лососей, сигов, осетровых, обитающих в северных или умеренных водах Европы, Азии и Америки. otvet.mail.ru Эти рыбы ценны и вкусны, так как в их теле накапливается много жира. otvet.mail.ru
Лососёвые рыбы северных вод. otvet.mail.ru К ним относятся сёмга, кета, горбуша. otvet.mail.ru Лососи откармливаются мелкой рыбой и рачками в океане, и к концу откорма в их теле накапливается много жира (до одной четверти их веса). otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.