Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды муки могут быть белее и мягче обычной пшеничной муки из-за специальной обработки. www.britannica.com hlebio.ru
Отбеливание с использованием химических веществ, таких как диоксид хлора, пероксид бензоила и газообразный хлор, ускоряет процесс отбеливания муки. www.britannica.com hlebio.ru В результате получается более однородный продукт. www.britannica.com Отбеливание не только меняет цвет муки, но и делает её более мягкой. hlebio.ru
При производстве белой муки удаляют отруби и зародыши зёрен пшеницы, остаётся только эндосперм. www.britannica.com В результате получается более светлый цвет и более мягкое зерно. www.britannica.com
Также существует слабая мука, которую получают из мягких сортов пшеницы. 1000.menu Она более светлая и мягкая на ощупь. 1000.menu
Важно учитывать, что характеристики муки могут меняться в зависимости от даты сбора, условий хранения и транспортировки, причём эти показатели колеблются даже у одного и того же производителя. 1000.menu