Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды муки белее и мягче обычной пшеничной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября

Почему некоторые виды муки белее и мягче обычной пшеничной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды муки могут быть белее и мягче обычной пшеничной муки из-за специальной обработки. www.britannica.com hlebio.ru

Отбеливание с использованием химических веществ, таких как диоксид хлора, пероксид бензоила и газообразный хлор, ускоряет процесс отбеливания муки. www.britannica.com hlebio.ru В результате получается более однородный продукт. www.britannica.com Отбеливание не только меняет цвет муки, но и делает её более мягкой. hlebio.ru

При производстве белой муки удаляют отруби и зародыши зёрен пшеницы, остаётся только эндосперм. www.britannica.com В результате получается более светлый цвет и более мягкое зерно. www.britannica.com

Также существует слабая мука, которую получают из мягких сортов пшеницы. 1000.menu Она более светлая и мягкая на ощупь. 1000.menu

Важно учитывать, что характеристики муки могут меняться в зависимости от даты сбора, условий хранения и транспортировки, причём эти показатели колеблются даже у одного и того же производителя. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)