Вопросы к Поиску с Алисой
Ореховый привкус в некоторых сырах появляется в процессе длительного созревания. www.bolshoyvopros.ru Например, в сырах Чеддер и Грюйер в результате распада белков на азотистые соединения вырабатывается тонкая ореховая нотка с пикантной кислинкой. www.bolshoyvopros.ru
Также ореховый оттенок вкусу сыра может придавать специя фенугрек (пажитник). telegra.ph Её добавляют в некоторые сорта сыра, и в результате взаимодействия с молочными жирами и белками вкус сыра становится более насыщенным, с выраженными ореховыми нотками. telegra.ph
Ещё одна возможная причина орехового привкуса — длительный процесс созревания сыра, например, как у Пармезана. telegra.ph В этом случае характерный ореховый вкус и аромат появляется из-за расщепления белков сыра. telegra.ph