Несколько причин, почему некоторые пироги лучше выпекать в керамической форме:
Равномерный прогрев. fissman.ru Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому корпус прогревается одномоментно. fissman.ru Блюдо внутри не пригорает, а приобретает румяную или хрустящую корочку. fissman.ru
Высокая теплоёмкость. fissman.ru Керамическая форма для пирога долго разогревается, но и остывает не быстро. fissman.ru Готовое блюдо продолжается томиться после отключения подачи тепла. fissman.ru
Возможность готовить почти без масла. fissman.ru Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. fissman.ru Выпечка не пристаёт к стенкам, при полной готовности легко отходит от формы. fissman.ru
Сохраняет витамины и минералы. fissman.ru В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. fissman.ru Корочка, которая образуется в духовке, менее калорийна. fissman.ru
Подходит для пирогов с нежной начинкой или заварным кремом. vk.com В керамике тесто всегда будет более влажным, поэтому в такой форме получается хорошо прожаренная, но не сухая корочка. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.