Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые овощи темнеют при тушении?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему некоторые овощи темнеют при тушении?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые овощи темнеют при тушении:

  • Реакция с солями железа. 1 Оксипроизводные флавона в присутствии солей железа дают соединения, окрашенные в зелёный цвет, переходящий затем в коричневый. 1 Эта реакция может происходить, например, при варке в плохо лужённой железной посуде или в эмалированных кастрюлях с повреждённой эмалью. 1
  • Образование меланоидинов и тёмноокрашенных соединений в результате превращений полифенолов. 2 Предшественниками тёмноокрашенных веществ могут быть тирозин и хлорагеновая кислота. 2

Чтобы предотвратить потемнение овощей при тушении, можно добавить в блюдо лимонный сок или лимонную кислоту. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)