Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощи темнеют при тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему некоторые овощи темнеют при тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым некоторые овощи темнеют при тушении:

  • Реакция с солями железа. sites.google.com Оксипроизводные флавона в присутствии солей железа дают соединения, окрашенные в зелёный цвет, переходящий затем в коричневый. sites.google.com Эта реакция может происходить, например, при варке в плохо лужённой железной посуде или в эмалированных кастрюлях с повреждённой эмалью. sites.google.com
  • Образование меланоидинов и тёмноокрашенных соединений в результате превращений полифенолов. studfile.net Предшественниками тёмноокрашенных веществ могут быть тирозин и хлорагеновая кислота. studfile.net

Чтобы предотвратить потемнение овощей при тушении, можно добавить в блюдо лимонный сок или лимонную кислоту. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)