Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощи становятся сладкими при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему некоторые овощи становятся сладкими при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые овощи становятся сладкими при термической обработке из-за биохимических процессов, которые происходят в них во время нагревания. otvet.mail.ru

Например, в луке изначально много сахара (до 15%), а при жарке концентрация его возрастает. otvet.mail.ru Это происходит из-за того, что удаляются вода и лакриматор, который «забивает» вкусовые ощущения жгучестью. otvet.mail.ru

Также существует процесс карамелизации сахаров, при котором сахары окисляются и образуют новые вкусовые соединения. otvet.mail.ru praktik-dietolog.ru

В целом можно сказать, что чем выше температура термической обработки, тем слаще будет вкус овощей. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)