Некоторые креветки в магазинах продаются уже отваренными по нескольким причинам: 15
- Безопасность. 5 Термическая обработка эффективно уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, которые могут скрываться в панцире и мясе креветки. 5
- Внешний вид. 15 Варёные креветки обладают ярким, привлекательным розово-красным цветом, который сразу бросается в глаза на витрине магазина. 5 Сырые креветки, напротив, имеют бледный, иногда даже сероватый оттенок, который может отпугнуть покупателя. 5
- Удобство. 15 Варёно-мороженых креветок достаточно разморозить, варить их не нужно. 1 Это экономит время на кухне. 1
Однако тигровые креветки продаются сырыми, потому что в странах, где их выращивают, принято готовить сразу после вылова (не варить, а в первую очередь обжаривать). 1 Поэтому их не подвергают термообработке заранее. 1